Los Osos toman un gran golpe, los Packers aún ganan por tres puntuaciones

Los Chicago Bears elaboraron un plan sólido y lo ejecutaron en su mayoría durante el final de temporada del domingo contra los Green Bay Packers.

Los Bears realizaron 74 jugadas y superaron a los Packers, mantuvieron la pelota durante casi 11 minutos más de reloj de juego, convirtieron cinco cuartos downs diferentes, crearon cinco unidades de 10 o más jugadas y recibieron una posesión extra en la primera mitad a través de la rotación de equipos especiales. Era el equilibrado estilo de control de balón que el equipo de Matt Nagy necesitaba para aturdir potencialmente a los Packers en Soldier Field.

Aaron Rodgers y los Packers todavía ganaron por tres puntuaciones, dejando a Chicago con una victoria 35-16 que aseguró el sembrado No. 1.

Los mejores planes de ratones, hombres y equipos de fútbol a menudo salen mal.

Los Bears realizaron 30 jugadas más que los Packers, ganaron 356 yardas totales y controlaron el balón durante casi 36 minutos, pero los Packers se adjudicaron la victoria por 19 puntos con una eficiencia ofensiva superior y paradas cruciales en defensa, aspectos característicos de la fórmula ganadora de Matt LaFleur en 2020.

Rodgers lanzó cuatro pases de touchdown, completó 19 de 24 intentos y promedió 10.0 yardas por intento. Los Packers anotaron cinco touchdowns en ocho posesiones, incluyendo touchdowns en tres posesiones consecutivas en la primera mitad y touchdowns en posesiones consecutivas en el cuarto cuarto.

Green Bay ganó 24 yardas y pateó en unidades consecutivas para comenzar la segunda mitad, abriendo la puerta para los Bears. Pero Chicago no logró nada más que un gol de campo y un balón perdido en los downs, lo que permitió a la ofensiva de los Packers volver a la pista y tomar el control de la competencia.

La defensa de Mike Pettine realizó cuatro paradas en total en la zona roja y una parada crítica en la línea de 25 yardas en el cuarto cuarto. Los Bears se conformaron con tres goles de campo, una sentencia de muerte contra los Packers en 2020.

Los Bears también perdieron un balón suelto en la primera mitad, estableciendo un touchdown, y el mariscal de campo Mitchell Trubisky lanzó una intercepción a Adrian Amos en el cuarto cuarto, configurando la unidad de touchdown final.

Chicago se preguntará cómo se escapó el juego. Abajo 21-16, pero conduciendo por el marcador de ventaja, Trubisky convirtió un par de cuartos downs antes de no encontrar a Allen Robinson en el cuarto y 1 con 11:22 a la izquierda. Los Packers se hicieron cargo, manejaron 76 yardas en 12 jugadas, tardaron casi ocho minutos en el reloj y subieron 28-16, girando el juego de cabeza.

Los Bears, que llegaron el domingo potencialmente necesitando una victoria para entrar en los playoffs, dieron un gran golpe al equipo de LaFleur en el final de temporada. Algunos de los golpes aterrizaron, y los Empacadores se tambalearon a veces. Pero un grupo resistente que sabe cómo ganar finalmente encontró su equilibrio, y cuando los Osos comenzaron a verse tambaleantes, Rodgers, Aaron Jones y Davante Adams dieron los golpes de gracia reales.

La mayoría de las verrugas de los empacadores aparecieron en un momento u otro del domingo. La defensa se dobló demasiado. Los equipos especiales cometieron un error. Márquez Valdés-Scantling dejó caer un touchdown probable. El golpe de calma ofensivo para comenzar la segunda mitad.

Los Packers todavía encontraron una manera de vencer a un equipo de playoffs en la carretera por tres puntuaciones.